Svadebniitanec1

Идеи и вдохновения

Внимание, детали!

10.08.2018

Наш постоянный автор Екатерина Давлетшина рассказывает о ситуациях, которые могут произойти с каждой парой, которая готовится к свадьбе. Читаем, улыбаемся и берем на заметку.

Свадьба – это событие для каждого присутствующего без исключений. Безусловно, жених и невеста - это главные действующие лица, но не стоит забывать о том, что в подготовке к, пожалуй,  лучшему торжеству в вашей жизни существует множество тонкостей, которые стоит предусмотреть, чтобы не только вы, но и каждый гость остался доволен.

Маленькие не считаются

На свадьбе М. и Р. не хватило места нескольким парам. Организаторы оперативно решали вопрос, как рассадить гостей так, чтобы эта неприятная оплошность была как можно скорее исправлена. Никто не мог понять, как так произошло, ведь по сверке карты рассадки и гостей всё совпадало. Оказалось, что некоторые гости пришли с детьми, которые не были учтены молодожёнами. О том, что будут маленькие  гости, пара знала изначально, но почему-то ребята решили, что дети не будут занимать места. Организаторы всегда интересуются, будут ли дети на торжестве и какого они возраста. Свадьба хоть и семейный праздник, но не всякое торжество пройдёт «испытание детьми».

Приглашая к себе на свадьбу, мы так погружены в карусель событий, эмоций и подготовительных моментов, что можем просто забыть о комфортном пребывании гостей, которые в свободное от вашей свадьбы время являются не только ваши родственниками, подружками невесты и друзьями жениха, но ещё и родителями.

В нашей стране чаще всего царит негласное правило, что приходят только те, кто указан в приглашении, но как быть, если вашим гостям не с кем оставить детей? Итак, практические советы:

- подготовьте детский стол, чтобы маленькие гости расположилась по интересам в одном месте.

- пригласите аниматоров, которые продумают «от и до» программу занятости детей.

- выберите подходящее меню: у детей особый рацион, отличающийся от взрослых людей. Спросите родителей о гастрономических особенностях их чад.

- продумайте комнату отдыха, ведь во время праздника ребенок сильно утомляется и начинает капризничать.

- придумайте ребёнку особую, важную роль на торжестве. К примеру, нести шлейф невесты, посыпать лепестки перед началом церемонии или держать подушечку для колец.

- составьте программу так, чтобы гости с детьми могли уехать раньше, не упустив интересные моменты. Необязательно оставлять вынос торта или запуск шаров на самый финал.

- попросите подготовить творческий подарок. Вам приятно, а детям интересно!

Что-то пошло не так

Свадебный танец М. и Н. не задался: сначала М. наступил на шлейф платья, затем Н. споткнулась о собственный подол, а потом ещё и зацепилась фатой о монитор висящего плазменного телевизора. Благо, ребятам хватило чувства юмора довести начатое до конца и получить аплодисменты зрителей, вызвать восторг гостей, но ведь всё могло быть иначе, если бы молодожены предусмотрели эти моменты заранее. Итак, для отличного исполнения танца на свадьбе будет лучше, если вы:

- репетируете танец в юбке, максимально схожей по длине и строению с той, которая предполагается на свадебном платье. Можно сшить её в ателье из самой простой ткани, здесь главное  не красота изделия, а привычка выполнять эффектные па в платье определённой длины;

-  посчитайте вместе со своим хореографом количество шагов во всех направлениях при той расстановке столов, которая планируется на вашем торжестве;

-  не забудьте осведомиться о высоте потолков, так как при некоторых поддержках это важный нюанс;

-  постарайтесь пару раз провести репетицию на своей банкетной площадке - это поможет перестроить некоторые связки в танце, если есть необходимость, для максимально комфортного исполнения;

-  обязательно пригласите на репетицию осветителя и видеографа,  от качественной работы этих людей напрямую зависит то, как вы будете выглядеть на самом выступлении и видеоролике.

-  уточните заранее на площадке для банкета, возможно ли установить дымовую машину.

Регистрация прошла успешно!

Ж. и Л. планировали свою свадьбу сами. Им казалось, что они предусмотрели абсолютно всё: продумали место для размещения гостей, позаботились о меню для желающих питаться только растительной пищей и даже просчитали то, как правильно рассадить гостей таким образом, чтобы незамужние подружки оказались в окружении обаятельных неженатых парней. Не учли только главного: место для выездной регистрации  было прекрасным, но непродуманным. И регистратора, и пару слепило солнце, и на фото всё выглядело достаточно комичным. Жених щурился, а у невесты текли слёзы вовсе не от переизбытка чувств, а всё от тех же солнечных лучей.

Важно:

- когда вы готовитесь к свадебной регистрации, вам необходимо предусмотреть, где будет находиться солнце в момент вашей регистрации. Быть может, лучше перенести регистрацию на чуть более позднее время, заполучив в награду за это мягкий закатный свет.

- отрепетируйте ваш выход и выход ваших гостей. Пусть репетиция пройдёт в формате веселой вечеринки, это отличный способ собраться всем вместе и хорошо провести время с близкими.

- фотографируйтесь во время репетиции. Так вам будет легче ориентироваться в вопросе, как лучше встать и красиво выглядеть во время оставления подписей.

- если вы эффектно выходите с папой, то он становится также ключевым персонажем на репетиции выездной церемонии. Мужчины ходят довольно быстро, а вам в своем платье будет сложно успевать поддерживать ритм, так что важно научиться неторопливому шагу.

Нюансов и особенностей в подготовке к свадьбе множество, и каждая деталь имеет свою важность. Поэтому досконально изучите свою площадку, ознакомьтесь с местом регистрации и не бойтесь приглашать друзей на репетицию! Поверьте, ваше торжество станет только душевнее и продуманнее.