Xzh dyz9znc

Семья

Навстречу мечтам

16.08.2017

О молодой и яркой семье фотографа Александра Тихомирова, модели Мэри Шум и их маленького сына Космоса известно многим. Счастливая семья постоянно путешествует по разным уголкам Земли, вдохновляя нас на любовь к жизни.

О любимых местах, путешествиях с ребенком и секретах красоты нам рассказала Мэри Шум:

- Мария, была ли у вас с Сашей любовь с первого взгляда?

- Мы познакомились на Шри-Ланке и сначала друг другу совершенно не понравились. Но это было лишь первое впечатление, и буквально через несколько недель после нашего знакомства, мы поняли, что хотели бы иметь детей. С того момента мы не расставались и в следующее путешествие уже отправились вместе.

- Каковы основные жизненные принципы и правила именно вашей семьи?

- Если описать в двух словах, то философию нашей семьи можно описать так: не переживать и не обращать внимание на мелочи, а вместо этого наслаждаться жизнью. И ещё мы предпочитаем накапливать впечатления, а не вещи.

- У Космоса потрясающе необычное имя. Это было единогласное решение или Вы рассматривали еще и другие имена?

- Когда я была на четвертом месяце беременности, мы примеряли нашему будущему малышу различные имена. У нас были определенные критерии: имя должно быть понятно для произношения иностранцам, быть необычным и запоминающимся. Идея назвать ребенка Космосом пришла к нам случайно и одновременно, поэтому это было единогласное решение. Когда Космос родился, мы поняли, что угадали с выбором имени на все сто процентов.

- Куда вы сейчас держите путь? Какие страны или острова стали вашими фаворитами?

- Сейчас мы исследуем разные острова на Филиппинах. Через несколько недель вернемся в Москву, а оттуда сразу в Сочи - хотим покататься на сноуборде. Немного позже в наших планах серфинг на Мальдивах. Летом планируем посетить Европу. Вообще, хочется исследовать разные уголки России, но это в более поздних планах. Одного единственного и любимого места на Земле у нас пока нет, может быть, именно поэтому мы постоянно перемещаемся по разным континентам. Мы еще столько всего не видели! Но хочу сказать, что практически все точки, где мы побывали, прекрасны по-своему! Везде своя неповторимая атмосфера, даже не атмосфера, а, скорее, душа!

- Многим молодым родителям было бы интересно узнать, какие советы вы можете дать по путешествию с маленьким ребенком?

- Если честно, путешествовать с ребенком очень сложно. Далеко не везде есть необходимые для ребенка предметы, например, кроватки и стульчики. Кормить и переодевать Космоса приходится на ходу. Сложно наладить и соблюдать режим дня ребенка, стирать одежду малыша приходится руками. Даже не знаю, какие советы можно дать родителям. Наверное, подкачать руки, чтобы было легче постоянно носить ребёнка (смеется).

5 секретов красоты от Мэри Шум:

 

- заменяем любые напитки на воду

- вегетарианское, а лучше веганское питание

- исключаем алкоголь и сигареты

- вместо кремов и бальзамов для кожи используем натуральные средства, например, кокосовое масло.

- постоянно улыбаемся, потому что практически любая ситуация становится проще, когда вы улыбаетесь. От улыбки поднимается настроение и улучшается здоровье ;)

 

Фотографии предоставлены Мэри Шум.

Последнее из рубрики "Семья":